過去のニュース一覧

過去のニュース一覧

浅井先生のおいもやさん

 明日のバザーで、浅井元園長先生の、おいもやさんを開店します。京都の料亭などで使われるえび芋は、ぬめりがないので味がしみ込みやすく、煮えるのも早いです。毎年大人気で、直ぐに完売ですので、お早めに!

 掘りたての里芋、とっても甘い大きなさつま芋も、無農薬の有機栽培で、大人気です。

 昨日は、えび芋と間引きした小さな大根とちくわを入れて、職員室で試食をしてみました。ほくほくと甘いえび芋と大根の相性はぴったり。みんなでおいしく食べて、あっという間になくなってしまいました。みそ汁に入れてもおいしいですよ。

 みなさんも、ぜひご家族でお試しください。

いよいよ明日は、後援会の幹事さんたちが、一生懸命に準備をしてくださったバザーです。みなさんで、楽しくお買い物をしてくださいね。ソーシャルディスタンス、手洗い、消毒、体温測定にもご協力くださいね。

  • 浅井先生のおいもやさん:画像1

    希少価値のえび芋の親芋です。

  • 浅井先生のおいもやさん:画像2

    えび芋、こんなに大きく切ってもすぐに煮えます

  • 浅井先生のおいもやさん:画像3

    とっても甘いさつまいもです

  • 浅井先生のおいもやさん:画像4

    浅井先生が、一生懸命に準備をしてくださいました

一覧へもどる

ページの先頭へ

ページの先頭へ